Организация питания, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Учреждение имеет пищеблок. Питание 4-х разовое на основе десятидневного меню. Заключены договора на поставку продуктов питания.
- включаемые в рацион питания детей, позволяют удовлетворить физиологические потребности дошкольников в энергии, обеспечивают организм всеми необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и т.д.), что является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. В соответствии с графиком в детский сад поступают свежие продукты с сопутствующими документами согласно санитарным нормам. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной бракеражной комиссией, в состав которой входят медицинская сестра и педагогические работники учреждения. Ведется вся документация по организации питания. Ежедневно ведется контроль за закладкой основных продуктов на пищеблоке, осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью их хранения. Пищеблок оснащен необходимым оборудованием. Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня и графику выдачи пищи. Улучшилось качество работы по организации питания детей, круглый год дети получают необходимое количество овощей и фруктов. В течение года за питанием осуществлялся систематический контроль администрацией детского сада, родительским комитетом, специалистами УО, централизованной бухгалтерией. По результатам всех проверок за год не было выявлено ни одного нарушения в организации детского питания. Ежедневно для родителей вывешивается меню на текущий день. На пищеблоке имеется бракеражный журнал, журнал здоровья. На каждый день пишется меню-раскладка.
Все необходимые требования к качеству приготовления пищи, составлению меню, санитарному состоянию пищеблока, правила личной гигиены поваров соблюдаются. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группах. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям вовремя. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.